***

Ким Джулис
Ей было мало воздуха в квартире, средь пыльных окон и обведших стен.
Она пыталась выйти, но закрыли, все двери вожделенных перемен.
Она кричала, била кулаками, просила помощи,ей было нелегко.
Но проходящие, смотря на окна дома, не видели в квартире никого.
И вот отчаявшись, уставши, перестала. Смирясь, как с данностью, с коварною судьбой.
Когда в квартиру кто-то постучался, тяжёлой и уверенной рукой.
Она сначала думала, что бредит, но стук раздался вновь и вновь.
Вскочив и подбежав, открыла двери, почувствовав как закипела кровь.
Он был реален, он стоял напротив, погладив с нежностью её по волосам.
Она надеялась, что он её проводит, но вместо этого остался в доме сам.
И по-началу, воздуха хватало, он поступал туда с трудом из всех щелей.
Но с каждым днём им становилось жарче, душнее только, от количества людей.
Однажды в доме стало слишком тяжко, и каждый вздох давался им трудом,
Тогда они всё поняли мгновенно, что выживет один-она иль он.
Держались крепко за руки, боролись, но будущее каждый из них знал.
Она взглянула на него, прижалась крепко, и задохнулась, что бы он дышал.
Вдруг стало легче, он вдохнул свободно, поплакал, и поцеловав,
Ушёл из дома через дверь спокойно, замки безволия со всех петель сорвав.