Пасха

Татьяна Афанасова
  Мы этот праздник свято чтили -
  Его любил и стар, и мал.
  Нам мамы в детстве говорили:
  "Христос распят был и восстал!"

  Мы пребывали в нетерпенье  -
  Всё в доме мыли и скребли,
  Святого ждали воскресенья
  И куличи в домах пекли.

  А вот и Пасха приближалась -
  Уютно в доме и светло,
  А наши мамы, наряжаясь,
  Спешат в далёкое село...

  Они там свечи зажигают,
  И яйца красные кропят,
  И просят Бога, умоляют,
  Чтоб счастья дал он для ребят.

  Настала Пасха,
              Утро.
                Рано.
  Весенний свет идёт с небес.
  И вдруг откуда-то желанно:
  "Христос воскрес! Христос воскрес!"

  То наши мамы возвращались -
  Их пенье слышалось окрест -
  И с нами нежно целовались:
  "Христос воскрес!
                Христос воскрес!"

  А мы, счастливые, смеялись
  И ждали праздничный обед.
  Потом досыта наедались,
  Казалось нам, - на сотни лет.

  Светились лица добротою,
  Сосед соседа в гости звал,
  И Дух Величья и Покоя
  Над всеми будто бы витал!

           1999