Не делай себе идола

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Но всё-таки нас тянет к красоте...
И пусть она - для каждого своя...
Мы не изъяны ищем в наготе -
Гармонию в округлостях найдя.

Кому-то важен вытянутый стан,
А кто-то ищет сбитую фигуру,
Кому-то хрупкой видится, как лань,
Кому-то нужно пышную натуру.

Мы жили - каждый возле образов,
Тех, кто родил нас, наделил собою,
Кто учредил волнений генных зов
И породнил нас с родственной чертою.

Ах, почему не нужен мне другой:
Ни уголок, ни чёрточка, ни краска?
А если я хочу, то лишь такой,
Что детства снова вызывает ласку.

Не делай себе идола... Но здесь...
Другие здесь господствуют законы,
Я, рассмотрев творенье, вижу Весть -
Велик Невидимый и силен Он в канонах!