Положение с продолжением

Виктор Колмаков 6
Лето. Дам совет такой:
Если жарко в летний зной,
Ты наплюй на рубежи,
Ты в тенёчке полежи.

Хватит тяжести таскать,
Хватит жилы надрывать,..
Груз есть груз, не убежит,
Пусть в сторонке полежит.

Нанеси на чертежи
Да на место положи.

И опять же, летний зной
Вспоминается весной…
Память в сердце освежи
И сосульку полижи….

Вот, такие падежи:
Ты сначала положи,
Сам немного полежи,
А за тем, уж, полижи!
Толковал про чертежи
Я летом в поле у межи…