Работящая Осень

Валенсия-Велиция
Работящая ты Осень,
                День и ночь одно и то…
В дом вошла, присела просинь,
                Взгляд веселый в мир-окно!

Руки ватные и ноги,
                Ноет, плачется плечо.
На душе и той мозоли,
                Труд извечный - ремесло!

Сохранить бы, что взрастила,
                Не пропало бы чего.
Там вспахать, тут засолила,
                Все бегом, доколь тепло!

Песней звонкой одарила,
                На душе твоей светло!
Чистотой заворожила,
                Вот такое волшебство!