Бредя вдоль стен кремлёвских...

Александр Токарев 19
                Торчат творенья Церетели
                Над развесёлою Москвой,
                Ползу Манежной еле-еле,
                Кручу поморской головой.
                Кругом жуют, орут, долдонят,
                Приезжий ищет туалет,
                Фальшивит лабух на тромбоне,
                Несёт поэт привычный бред.
                Стена кремлёвская угрюма,
                Под ней превечный огонёк,
                Народ ныряет в чрево ГУМа,
                Купить магнитик, иль значок.
                Иду я площадью знакомой,
                Где возлежит всегда живой,
                Здесь толчея, веселье, гомон,
                Столице это не впервой.
                Куранты Спасской лупят рьяно,
                Вальяжно катит членовоз,
                Московский бомж, стандартно пьяный,
                Скрипит, что ныне он-ЕДРОС..
                Бреду потом к Пашкову дому,
                Где Воланд свиту собирал,
                И, Маргаритою влекомый,
                Мечтаю вылететь на бал.
                Увы и ах... Москва иная,
                Я слышу чуждый мне язык,
                Несутся тачек злые стаи,
                Поверх всего-Христоса лик.
                Я отдохну в местечке древнем,
                У Боровицкого холма,
                Великий росс сегодня дремлет,
                Пред ним лишь посох да сума...