Болото

Анастасия Грицкова
Спасибо. Но глаз не поднять,
Читать беспокойные мысли.
Найти бы билет в никуда и сбежать.
Все бросить и думать о жизни.

Сидеть где-нибудь, ногами болтать,
Смотреть сверху вниз на город. 
Бороться - не значит хотеть побеждать.
Знать цель - не значит знать повод.

А если вот там, наверху где-нибудь
Отдаться порывам ветра,
Какой он покажет единственный путь,
Какие он даст ответы?

Чье имя услышишь в своих волосах?
Чьи руки вспомнишь детально?
Как сможешь ты жить, зная о вас,
Зная, что вы - неслучайно?

Ведь каждую, К-А-Ж-Д-У-Ю  чертову ночь
Ты знаешь, кто тебе снится.
Зовет ли тебя, гонит ли прочь.
А вдруг это не повторится?

А если ба-бах!!! и вокруг темнота,
И в горле одно лишь слово?
Чьё имя слетит с твоих губ в никуда?
Кого б ты увидел снова?

На этом закончим. К чему монолог?
Любовь,- по сути,- болото.
Влюбиться, наверное, только предлог,
Чтоб утонуть за кого-то.