От зимы до весны

Антон Щедрин
Когда ты пылала в любви так отчаянно?
Когда ты счастливой была, как сейчас?
И будешь ли снова краснеть вновь нечаянно,
Забыв обо всём в этом мире на час?

Тобою все ночи дышал я пленённо.
Ты молча свои закрывала глаза.
Я больше не буду таким же влюблённым,
Как если б зимой появилась гроза.

Сплетение пальцев и дома и в парке,
Зима на двоих, эти ночи без сна.
А лютый мороз даже кажется жарким,
В белёсую стужу вселилась весна.