Тротуары торопятся жить

Антонина Волкова 2
Догоняет меня тишина,
Затухают железные звуки,
По Фонтанке иду я одна,
Укрывая озябшие руки.
Тротуары торопятся жить,
Мимолетные встречи-разлуки,
Каждый шаг обрывается нить,
Что держали озябшие руки.
Нет лица, есть фигура и фон,
Замурованы тайные муки,
Погружается улица в сон,
Только стынут холодные руки.