О теплой осени

Екатерина Зубова
Затянувшаяся осень прожигает окна солнцем,
Замурованные люди не дождутся холодов,
Заготовлены соленья и заквашена капуста,
Затянулось нынче время нераскрывшихся зонтов.

Что же это происходит вопреки законам мира,
Что же  с осенью случилось по дороге за зимой?
И на грани перехода где она берет ту силу,
Что теплом съедает холод и уносит за собой?

Вот и думай все, что хочешь - у зимы свои причуды.
И она с смиреньем терпит все, что осень с ней творит.
И хотя зима сурова, но она молчит покуда.
Не заснежит, не застудит, лишь тихонечко скулит.

Ну а мы - большие дети, у нас дерзости хватило,
Чтобы с осенью поспорить за стремление чудить,
Потому что мы привыкли, что таков порядок мира,
Надо вовремя сменяться и на отдых уходить!

Только самый добродушный - тот из нас, кто любит больше,
Он не будет с осужденьем осень в зиму отправлять.
Он поймет её стремленье задержаться здесь подольше,
Как огнем -  лучами света  наши души прожигать.

Он увидит чистым сердцем и немного улыбнётся,
Потому что всё возможно тем, кто любит, объяснить.
Просто кто-то несогретый попросил тепла и солнца,
Вот и осень постаралась свой уход чуть отложить.