Коты

Ольга Альтовская
КОТЫ
на конкурс http://www.stihi.ru/2013/11/05/4394

Настырные морды, голодные рты…
На даче у нас обнаглели коты.

Блудливы, паршивы, выходят из мглы –
Шмонают кастрюли, корзины, столы.

Нельзя на виду оставлять ничего –
На стрёме шкодливое их естество:

Жрут всё, что не убрано, как саранча.
Застанешь – Атас! – И дают стрекача.

Их сущность нахальна, коварна, как спрут.
К тому же – противно, призывно орут!

А внешность! Видавшие виды бойцы:
В проплешинах – струпья, на шкуре – рубцы!

Котов разномастных на даче орда,
А мыши гуляют - ну, прямо, беда!

Не ловят - халяву на стол подавай!
Не жизнь, а малина. Желудочный рай.

Устали мы бдеть и за ними следить.
Достали! Собаку пора заводить!