Призрак

Ирина Стефашина
С тобой похожа стала я на призрак.
Я в этом бренном мире существую.
Лишь боль осталась мне от прошлой жизни.
Мне заменила боль любовь большую.

И с этой болью суждено теперь мне жить.
Ложиться с ней и с нею просыпаться.
Я разучилась верить и любить.
Я разучилась плакать и смеяться.

И от меня осталась только тень
В безрадостном и тусклом мире этом.
Я разучилась различать: где ночь,где день.
И звёзды не сияют прежним светом.

А мы с тобой любили этот свет
И счастливы с тобою вместе были,
Но не встречать нам больше уж рассвет.
Дорогу к счастью своему мы позабыли.

Я в этой жизни призраком брожу.
К любви ты остаешься безучастным.
Ищу тебя...нигде не нахожу...
Осталось в прошлом призрачное счастье...

Да!..Пусть я-тень! Пусть призрак! Пусть фантом!
Воспоминания уж душу мне не греют!...
Не обижайся,милый мой,потом,
Что навсегда останусь тенью я твоею!!!...

03.09.13. (19:50)