О стиховой вспышке и паэтском умишке

Евгений Кабалин
Уму рождение рифмы не подвластно
Источник вдохновения не в нем
Часами рвешь бумагу все напрасно
Стихи вдруг вспыхнут яростным огнем.

          Сергей Григорьевич Устинов


Рожденье рифм – удел лишь недоумков.
Безмозглость - всё, что надобно стихам.
Нетленки пишут после пятой рюмки,
когда в башке взъерошится труха,

и строк полки пойдут на амбразуры
под рифмоложным яростным огнём,
и полетят в калгане пули-дуры,
вспугнув внезапных мыслей вороньё.

Как ржавый плуг, белёсую бумагу
забороздит скрипучее перо...
Её в конце безумной передряги
паэт швырнёт в помойное ведро.