Посреди запутанных дорог

Марина Бакеева
Ночь. Лишь фары разрезают
Яркими лучами темноту.
Марка шин на скорость не влияет,
Если зажигания ключ не повернул.

Ты опять чего-то испугался,
Заболел, дела или не смог.
Воз и ныне там стоять остался,
Посреди запутанных дорог.

Что же ты в последнюю минуту
Резко надавил на тормоза?
Что же за бесценную валюту
Принял ты, чтоб повернуть назад?

Почему слова летят на ветер,
Словно пыль из старого ковра?
Утешенье ищешь в сигарете
От неловкости, что обманул вчера.

Неужели так необходимо
За счёт этого держаться на плаву?
Сам с собой вступаешь в поединок,
Сам себе внушаешь: Я могу!

Ну а завтра снова говоришь: Не получилось...
Не забывая с грустью глубоко вздохнуть.
И может я поверю, что мне это приснилось,
Но сам себя не сможешь обмануть.