интурист

Улыбающийся Дед Макар
Говорили же ему, интуристу:
"Не ходи ты в шортах в лес. Март - не лето".
А он всё: "Да я могу. Я умею.
И дорога русский лес - навигатор".
Говорили же ему, долбомудру:
"Там берлога есть медвежия где-то.
Ты смотри не разбуди ненароком".
Он не слушал и болтал, блин, оратор.

А там кто его теперь где отыщет?
Да и это... В лес идти как-то стрёмно.
Разбудил, видать, урод этот мишку.
Он до осени теперь спать не ляжет.
Ты, начальник, так пиши: "Потерялся.
Не нашли его.  До ночи. До тёмной".
А чего ещё тут можно? Дождаться.
Вот медведь из леса выйдет, расскажет.