Воскрешение мертвых

Антон Хлебников
Судьба протрубила и выйдут на волю
Из водяных могил
Те, кто свою испытывал долю
У белых ветрил.

И переваренные кости
В желудках у акул
Вдруг жадно поползут, как гости,
На странный, громкий гул.

И распахнутся гробы с треском,
И штукатурка стен
Полопается, выйдут с блеском
Вмурованные в плен.

Вот пьяница тащится с кружкой по улице,
Давай, веселись!
И то ли щурится он, то ли жмурится,
Последняя жисть!

Края канав осыпаются с шорохом,
Бежит струйкой песок.
Кто в море почил, в неизвестных просторах,
Кто на берегу слег.

И мне пора, мое надгробие,
Прощай, не скучай!
Ты долго хранило мое подобие,
Не украдут тебя, чай!

И только вижу - до края моря
Скошенные поля,
А дальше - знакомый, знакомый до боли
Стоит силуэт корабля.