Цветные сны

Маленькая Юлия
Спускаясь вниз по переулку,
Смотрела я на тень домов.
И думала, «Что если б в мире
Никто не видел цветных снов?»

Наверное,  всем стало б скучно,
Ложиться спать по вечерам.
И ждали б с нетерпением утро,
Чтоб возвратиться вновь к делам.

Никто б наверное не прятал
Свои страданья в мире грез,
Ну и конечно б не пытался
Свести со счета жизнь, любовь.

Как жаль, что не в моей то власти -
Убрать из жизни сон цветной,
Чтоб люди не стремились к смерти,
Чтоб жизнь текла у всех рекой.