Прости меня...

Татьяна Стружанова
Прости меня, мой небосвод вечерний,
Что я не часто поднимала вверх глаза,
Прости меня, мой друг, до гроба верный,
Что редко о тебе моя слеза.
Простите, тающие синевою горы,
Что не узнала бездны тайный зов.
Так давят обязательства и шоры,
Сильнее долга не найти других оков.
Я море видела, и мне хватило мига,
Чтобы вобрать в себя его живую страсть.
Опорой мне прочитанная книга,
Молитва помогает не пропасть.
Я ошибалась, падала, вставала,
Шла за звездою, шла за миражом.
Я жизни смысл по крохам собирала,
В потоке времени плыла с одним веслом.
И мне всегда казалось, что основа,
И цель, и завершение, и путь –
Любовь, что распинать себя готова
За любящих, и в этом её суть.
Я не сужу себя и не сужу другого,
Судьба рассчитана на звездных чертежах.
Я не хочу родиться в этом мире снова
С тавром из кармы на младенческих руках.