Посвящение Андрею Очагову

Вера Авдеева
В  твоём  саду  опять  созрели  яблоки:
Они  размером  с  маленькие  дыни.
Здесь  яблони - плодоношения  фабрики-
Богини  сада  и  земли  рабыни.

Пусть яблок  не люблю, но пахнут восхитительно
И  весело  раскрашены творения.
Количество  их  просто  поразительно.
И очень  жаль  их  резать  для  варенья!

Я  проявляю  к   саду   уважительность.
Он  трудится - из почвы  счастье  ткёт.
И  некая  солидность  и  медлительность
Ему идёт.

2006 г.