Какая жирная сорока!

Елена Давыденко Дубровина
Какая жирная сорока!
Да.... ни к чему такой  юга...
Перелетает с перескоком -
отъела нА зиму бока.

Проворно лапкой разгребает
воздушный ярко-белый снег.
Ей "семок" щедро подсыпает
прохожий добрый человек.

Вороны надо мной витают,
так жутко каркают паря,
такими крупными бывают,
дивлюсь я, честно говоря!

Присели рядышком на крыше,               
лоснится чёрный их наряд,
на всех посматривают "свыше",
глаза, как бусины блестят.

А воздух свежий и морозный,
как хорошо - ноябрь,снежок!
Теперь зима уже серьёзна,
метелью запоёт в рожок!
 (7.11.2013г)
"Семки" - семечки подсолнуха, как правило, жареные.
(Cловарь современной лексики, жаргона и сленга.)
 
(фото с интернета)