Гонится прошлое...

Ольга Заря 2
Но есть еще услада:
я жду того, кто первый
поймет меня, как надо -
и выстрелит в упор...
---------------------------
Марина Цветаева


Недопонята,  недолюблена,  недосказана –
                столько нЕдо...
Можно плакаться, как и все – 
                только  вряд ли, я думаю, мне эта боль сгодится...
Направленья и скорости в жизни такие разные –
                как у  велосипеда,
Я ни рама, ни руль – в колесе -
                напрягаясь - "пружиню" -  обычной спицей.
Как заносит меня - за туманом плохая видимость.
                Непогода.
Повернуть бы обратно  руль –
                безопаснее так -  да и  склоны крутые очень.
Будто это стихии сошлись - и слегка  обиделись –
                на кого-то,
Снизу – лужи: « буль-буль»  -
                впереди -  повороты,  холмы, буераки, кочки...
От подъёмов крутых – откреститься уже не  светит мне –
                это гонка,
Колесо  не уснёт в пути,   
                раскрутившись по полной,  целуя  асфальт покрышкой.
Следом -  гонится прошлое, отражается в зеркале –
                дышит  звонко,
Упадёт и опять  взлетит  -
                не догонит, не сможет, отстало давно и слишком...