Риге

Вирканюка
Не написать, не ответить,
Не булавкой расписать слова,
Мою кровь знает ветер
И она никому не нужна.

И уколом не станет больше
Мною меньше не станет тоже
Я сутра выйду на площадь
И смотреть буду на ваши ложе…

Ни украли ни грамма,
Никому не солили!
Но я вижу сплошную драму,
Будто вы никогда не любили.

Я хотела бы так
Встретить свою старость,
Но уж лучше пожить,
Мне поменьше малость.

А еще, тут рождественских рюшек
Слышны звуки, но не колокольни.
У детей здесь хватает игрушек,
И они, вроде всем довольны…

Но сегодня, иголки угол,
Распорол мне не только руку.
Где-то, между костелом и волей,
Я узнала значение буквы.