Загадочная планета

Владимир Мартыненко 3
Взойдет луна и серебром лучей крестом,
Влюблённых освятит застенчивые лица.
Заполнит призрачностью света спящий дом,
Морячка лишь не спит и ожиданием томится.

И в озеро нырнёт к русалкам в гости,
Разбудит озорниц к весёлым диким пляскам...
Они же, в шутку, рыбаку попутают все снасти,
И голосом Сирен встревожат мысли морякам.

В берёзовую рощу брызнет щедро серебром,
На листьях ноты песен нарисует соловьям.
Мотивы этих песен восхищают нынче и потом...
Всех тех, кто души доверял волшебным трелям.

И ночь рисуется не сонной пустотой немой -
Озарена сиянием загадочной планеты...
Кому-то взбудоражив скучный для души покой,
Желающей познать её сокрытые секреты.

             ***               26.08.2013.