Поэт

Дарья Жулидова
и он ушёл.
не проронив ни слова.
даже души струна не смела содрогнуться.
молчание с приправой равнодушия-вот в чём его основа.
такие в жизни раз встречаются,на крик души способные не оглянуться.
лишь бровь приподнята,
глубокий,томный взгляд.
и острый слух,
он слушать так умел,
бывает,люди беспрерывно что-то говорят,
но тихие лишь попадали под его прицел.
они как-то разумнее других использовали буквы,
на ветер не бросали лишних фраз.
да и вообще на фразы были скудны,
не выставляли чувства напоказ.
ни у кого другого не было столь удивительнейших глаз.

такие как он в жизни только раз встречаются,
чтобы дыханье перехватывало в миг.
у таких отлично,знаешь,получается,
из душевной суеты выплавлять гранит.
защищаться им,при этом,
гордо,высоко смотреть.
таких как он,в нашем мире,нарекают поэтом,
такие,даже однажды упав,не бояться лететь.