С лицом испитым и избитым

Юрий Грей
С лицом испитым и избитым,
С лицом, раздавленным судьбой,
И с сердцем через край зашитым,
Предстал однажды пред тобой.

Ты ужаснулась – я увидел,
Но попыталась это скрыть.
Тогда тебя возненавидел,
Но так хотел тебя любить.

Мечты, что с явью вперемежку,
В них ты и я, в них молод дух,
Но жизнь подставила подножку,
Погас костёр, огонь потух.