Россия вновь на распутье -

Джабраил Хадзиев 3
Развалить Союз можно враз с дурма,
А для этого нужно грош ума,
Дядя Ельцин, Гайдар, да с Чубайсами,
Потекла наша жизнь с "Аусвайсами",
А народ молчал - думал к лучшему,
А опомнились - стало к худшему.

И куда ни глянь - во все стороны,
Всю накрыли Русь стаей вороны,
Разобрали тебя по кирпичикам,
Стала ты теперь с серым личиком,

Песни пели всегда мы,- народные,
А теперь поем инородные,
Из деревни люд разбегается,
Развелись БОМЖи - побираются.

"Ой, как в Думе у нас - все с "талантами",
Заселяют Русь эмигрантами,
Пусть ты цветом бел или чернокож,
Им без разницы - им любой пригож,
Себя сами на трон выбираючи,
И друзей на пост назначаючи,
Подметают казну губернаторы,
Без стеснения метут, все новаторы.

А народу льют речи сладкие,
В обещаниях дюже падкие,
И теперь им всем мы обязаны,
На аркане у власти привязаны,
И житья уж нет - хоть готовь гробы,
Раньше был мы народ, а теперь - рабы.

На верхах сидят - первосортные,
Ниже рангом кто - второсортные,
Сверху им да вниз любо смотрится,
А народ для них, как бессортица.

"Эй, ты, русский народ, что кручинишься?
Жить по божьему не научишься!
Отряхнись, взбодрись, с глаз вон, - пелену!,
Не устал ли жить ты в своем плену?!".

"Эй! Ребята, пойте, да гармонь настройте,!
Эй! Ребята пейте - дело разумейте!"