опустевшая деревня...

Андрей Германович
Ни души в деревушке,
Кушири да репьи –
Сорок дней как Макриду
На  погост сволокли…

Сволокли и забыли –
Ни родни, ни детей,
Лишь Трезорка голодный
Скушно воет по ней.

Да  картошка на поле
Утопает в грязи –
Ей ненадобно  боле,
А чужим “не с руки”.

А чужим и деревню
Поминать недосуг –
Сколько  их по России
Где полынь  да лопух.

Где без веры на чудо
Мнёт свой век старичьё,
Потому что забыто,
Потому что ничьё…