муха

Альфред Хохряков
                Подражание Хлебову.
                МУХА. Басня.

Лишь настигнет вдохновенье,
Напишу стихотворенье:
«Муха села на варенье…»
Жуткий плагиат.

Чтобы вышел стих не краткий,
Изучу её повадки:
Ест продукт из фрукта сладкий,
Муху видеть рад.

Ест варение из блюда,
Стала толстая, паскуда,
Не убью её, покуда
Всё не съест.

Дальше ест варенье муха,
Как будильник стало брюхо,
Стало в блюде чисто – сухо
За  присест.

Улететь уже не может,
Съела всё и семя гложет,
На слона теперь похожа,
Спит – храпит.

Мне варенья стало жалко,
Удалю из банки манку,
Затолкаю муху в банку,-
Пусть сидит.

Мораль сей басенки ласкает слух:
«Не кормите подлых мух!»