Порой...

Ольга Папушенко
Порой в осторожном взгляде, коснувшемся украдкой твоих прикрытых глаз больше обнажённых чувств, чем в недолговечном слове "люблю".

Порой... Эти опущенные плечи, сплетённые между собой бледные ладони больше расскажут о ледяном отчаянии, чем самый оглушающий крик.

Порой... Звенящий всеми оттенками счастья смех раскроет твою тайну о холодном и промокшем от слёз одиночестве.

Порой... "Нет" означает "да", а тихие слова "я в порядке" не отличить от "я не могу дышать".

Порой... Наша сила в слабости, знание в неведении, а реальность в снах...

Порой... День заканчивается рассветом, а ночь может продолжаться полжизни.

Пожалуй, стоит научиться слышать прикосновение руки, осязать солнечный свет, видеть сладковатый вкус ветра, владеть свободой, любить дождь и весьма некстати подступившую простуду.

Порой... Мы сдаёмся неприятностям за шаг до рассвета.

Пусть у тебя хватит сил сделать этот шаг...