Мажорная нота

Надежда Аблятипова
На минорной ноте день пришел ко сну.
Он устал, конечно, хочет в тишину.
За окошком ветер старый клен морщинит.
И щербатый месяц в синем небе стынет.

Кот мурчит на печке, шевеля ушами.
И огонь на свечке бьется между нами.
На мажорной ноте ночь готовит ложе,
Все вокруг затихло, спать готово тоже.

-Ты его простила? - кот мурлыкнул будто.
А в окно сквозь щели к нам скребется утро.
Он меня обидел, я его простила.
Может быть, и правда, так его любила?