Автомобили, автомобили

Виктор Харва
* * *               
               
Автомобили, автомобили
как-то внезапно людей заменили,
разных характеров, мощностей, стилей,
вместо владельцев – автомобили!

В гости спешащие, иль на работу,
ноги – колёса, лица – капоты,
нет человека, поди разбери,
кто у железной коробки внутри!

Можно и в джипе зверского вида
встретить изящную Лолобриджиду,
и в «москвиче», затенённом слегка,
с видом убийцы найти мужика!..

Автомобили, автомобили,
верный источник шума и пыли!
Вы, металлические господа,
вечно спешите, скажите – куда?..