Из сияющего ведра

Виктор Харва
* * *

Из сияющего ведра
небесного светила
расплескалась по небу вода -
оранжевым затопила,
напоила живительной влагой
и хорошее, и дурное,
подавая пример нам, как бы –
не беритесь судить, не стоит!

«Аз есмь Бог и ревнитель Славы,
и возмездье, и суд воздам!..» –
Есть на небе небесное право,
не в пример человечьим мечтам!
Не ходи по пути неразумных,
с  ними сам на пиру не сиди,
никогда, слышишь, даже в раздумьях,
никого за Него не суди!