В землю вонзается молния

Виктор Харва
* * *
               
В землю вонзается молния,
звук переходит в безмолвие,
горы в песок рассыпаются,
вечный покой надвигается!

Лишь человек не строит
в сердце своём покоя,
как заведённый беснуется,
на отраженье любуется!

Кто в отрицании Бога
все перепутал дороги,
тот навсегда потерял
жизни своей ареал!

Он - и не зверь, и не птица,
худо и пьётся, и спится,
ходит с проклятием Каина
вплоть до Суда без раскаянья!