Нет, Пушкин и не был поэт

Виктор Харва
* * *
               
Нет! Пушкин и не был поэт!
В нём голос пророка звучал,
и рифмы божественный свет
посредственности ослеплял!

Причудливой завязью слов
бесценна его красота,
немеют от дивных стихов
враждебные даже уста!