Поднимаюсь на лифте всё выше

Виктор Харва
* * *

Поднимаюсь на лифте всё выше,
а глаза всё круглей и круглей:
матом, грязью и вонью пышет
от заплёванных стен и дверей!

Ну, куда тебя деть, человек?
На какую отправить планету,
чтоб оставил в покое ты эту
и она не плодила калек?!

Без руля, тормозов и без «крыши»,
блекло-серые, словно мыши, -
разве это цари природы?
Нет! Психические уроды!..

Отдохни, земля, ты устала
вновь и вновь начинать сначала…
Верю,  в следующем поколении
ты не встретишь такого презрения!