Паж

Татьяна Ковешникова
Паж переодетый и король,
Сотня лет назад, Париж и бал.
Мы б с тобой сыграли эту роль,
И меня никто бы не узнал.

Мы с тобой играем и сейчас:
Ты – высокий, важный и серьезный,
Рядом я – дурачась и смеясь.
Да, я паж, веселый и несносный.

И никто не разгадает тайну,
Что слепит, как лезвие ножа:
Тот король влюблен необычайно
В юного несносного пажа.