Вспоминай

Холодная Ольга
Я прошу тебя - просто меня вспоминай.
Иногда. Когда дождь постучит в твои окна,
Тихо вспомни о том, как однажды промокла.
А ты грел меня. И опоздал на трамвай.

Вспоминай нашу встречу на шумном вокзале.
Я искала глазами тебя на перроне,
Позабыв чемоданы и сумки в вагоне.
А, столкнувшись, мы долго неловко молчали.

Помни наши беседы с тобой допоздна.
В телефонную трубку сказал ты однажды:
"Города между нами, но это не важно.
Ведь нам светит луна на двоих одна".

Ну а первая ночь? Я ужасно робела
И дрожала, как будто бы в нервном припадке.
Ты, обняв, прошептал, что всё будет в порядке.
Я, поверив тебе, наконец, осмелела...

Или вспомни: приехала я среди ночи.
И в укромном и тихом углу кабинета
Мы смотрели с тобою кино до рассвета,
Хотя знали: застукают - точно схлопочем.

И глаза мои помни, и губы, и шею...
И, когда на наш город опустится вечер,
А она тебе руки положит на плечи,
Вспомни, как это я делать нежно умею.

Сохрани в своей памяти эти моменты.
Я хочу, чтоб ты помнил - другого не надо.
Это будет за долгих три года награда.
Остальное забудь. Ни к чему сантименты.
____________________________________

Обещаю тебе никогда не звонить.
Нам не нужно с тобой начинать всё с начала.
Я бы тоже тебя иногда б вспоминала.
Если б хоть на секунду сумела забыть...

/2013/