Австралия. Опять укрыл шуршаньем листопад...

Наталия Юрьевна Иванова
Опять укрыл шуршаньем листопад
Аллеи и скамьи. В промозглой дымке
Все неподвижно – будто бы на снимке
Старинном – цвета «горький шоколад».
 
В окошко дождь назойливо стучит,
Бегут плащи и зонтики по лужам,
И, кажется, что город мой простужен –
Он кашляет машинами в ночи,
 
Продрогший в непогоду до костей,
Укрыт до плеч лоскутным одеялом.
Его вчера циклонами ломало,
И нынче ветер шарит в темноте,
 
Сгребает в кучу свет от фонарей,
Лакает лужи с примесью бензина.
На всё вокруг с тоской невыразимой
Глядит луна в сентябрьском янтаре.
 
Но город твой окутала весна
Цветеньем вишни и душистой мельбы.
И сакура уже накрыла Мельбурн,
И воздух пропитала допьяна.
 
Мне надо бы набраться новых сил
И раздобыть полдня свободной жизни,
Сдать документы и оформить визу,
И осень восвояси отпустить,
 
Сесть в самолет и сутки напролет
Болтаться между небом и землею,
И знать: мы скоро встретимся с тобою,
Австралия. Меня подруга ждёт.

10.09.2011