Любви так много

Виктор Харва
* * *
 
Любви так много нужно на земле,
чтобы хватило всем в делах, в словах,
на каждый миг, при свете и во мгле,
на суше, на воде, на небесах!

Ещё любовью надобно покрыть
всю зависть чёрную, и ненависть, и злость,
ведь только ей одной под силу смыть
всё то, что в наших душах набралось!

Сокровища небесной чистоты
протянет слабая и чистая рука
для плачущей вдовы и сироты,
бомжа нечистого, калеки старика,

и вдруг!.. Умножит Бог во много раз
святую немощь человечьих сил,
и ты увидишь чудо в этот час -
в который раз Господь тебя простил!