Одиночество

Валерия Марчук
Сидел на полу маленький мишка,
Остался он в доме один.
Никто не хотел с ним поиграть,
Потискать или просто обнять…
Так долго он думал…
Сидел и страдал.
А вдруг повернется удача??
Как неожиданно пришла лишь беда
И счастье его оборвалось.
Вошла неудача, а следом за ней
Море страданий и горя
Кто же оставил его одного,
Кто, покинул навеки?
Но у мишки хоть сердце
Один поролон,
Оно мягкое, доброе сердце.
Но неудачи его не щадят
И подходят все ближе и ближе…
Он сидит весь дрожит,
В темном углу,
Кто же поможет ему?!
Но спасения нет,
Мир слишком жесток,
Даже для маленького чуткого сердца.
И остается ему сидеть и страдать.
И ждать, пока участь достигнет,
А может, спасется?
Кто знает его.
Мягкого, доброго мишку.
Ну вот и конец,
Что делать, как жить??
В панике думает он.
И все больше и больше,
Забивается в угол
Хочет кричать, но не может же он.
Что же будет?
Что же дальше?
Думает он про себя.