Сердце на клочья, в кровь!

Валентина Басова
"Брось    его,   
Дочка,  брось!
Много   ребят      
Других!
Вижу   таких    
Насквозь,
Зря      
Начиталась   книг!

Веришь      
Любовь   навек?
Горе    
Увидишь  с   ним.
Бабий      
Короток   век.
Счастье   
Найдешь  с  другим!"

Слушает   молча      
Дочь.
"Режет"    
Словами   мать:
"Он   же    
Вторую     ночь,
Ходит 
С  другой  гулять!"

Сердце   кричит: 
Не    верь!"
Разум   твердит:   -
"Смотри!"
Тихо   открыла      
дверь.
Щелкнул  замок    
Внутри.

Бьет   
От   озноба  дрожь.
ЭТО       
ЕГО  ЛЮБОВЬ?
Хлещет   
Навстречу  дождь.
Сердце  на   клочья,
В   кровь!