Поэзия в России

Вирканюка
Я правду слышала 2 раза,
А остальное всё - о правде.
Поэзию любили сзади,
А истина ждала в засаде

У Никонова и Мандельштама
Одно есть маленькое сходство:
Кто в формы их наставит штампов,
Подумает, что миротворец.