Вечный голос любви

Ольжана Захарова
Там кроваво-оранжевы скалы
И песок под ногами оранжев;
И оранжевых кактусов стражи
Стерегут жилы руд и металлов.

Там скрываются в рваных туманах
Лишаями проросшие склоны,
Принимая в бесплодное лоно
Мёртвых птиц и голодных варанов.

Но, вплетаясь ожившим узором
В дикий мир той планеты пустынной,
Пораскинулся пышной равниной
Чудный край под названьем Азора,

Где за дальним оскалом разлома,
За плакучей Лазоревой чащей,
Тёмно-синей зеркальною чашей
Плещет озеро вширь окоёма.

Каждый вечер, задумчивой нимфой,
Не скрывая бессильной обиды,
Здесь прелестная дочь Атлантиды
Воскрешает старинные мифы.

Не унять неземного влеченья
Марсианской влюблённой мадонне,
В чьих мерцает прозрачных ладонях
Шар земной в золотистом свеченьи.

Тума, Тума - планета печали...
Видишь - чёрный огонь - Аэлита?
Сколько слёз здесь ночами пролито -
Столько радости было в начале...

И покуда рассвет не забрезжит
Алым блеском волны белопенной,
Всё летит по огромной Вселенной
Вечный голос тоски и надежды.

Пробивая веков монолиты,
Он летит сквозь миры и планеты:
"Где ты, где ты, любовь моя, где ты?
Я - твоя Аэлита...
...Твоя Аэлита..."



Худ. В.Жигулин и А.Журкин. "Аэлита".