Любите жизнь!

Татьяна Шеянова
Нельзя расстраиваться по пустякам.
Жизнь нелегка, но всё в ней интересно:
Ходить по историческим местам,
С людьми встречаться и читать полезно.

И новый день меняет что-то в нас,
И вечер вновь в душе рождает муку:
В чём смысл? И кто же виноват?
Постигнуть очень трудно жизнь-науку.

Нам справиться с невзгодами легко,
И каждый миг для нас неповторимый,
Когда рядом надёжное плечо:
Друзья, родные, близкие, любимый.

Им улыбайтесь, делайте добро,
Цените время, даже если грустно,
И будьте счастливы врагам назло.
Любите жизнь! Всё в мире не напрасно.
                2012 г.