Над Татарским проливом туманы

Гаванская Наталья
Над Татарским проливом туманы
Расплескались парным молоком,
Кошка-ночь на востоке шаманит
И лакает туманы тайком.

На Маячной вблизи Сетуана
Императорской Гавани свет,
И манят маяки капитанов
К бухте детства спустя много лет.

Есть еще полчаса до рассвета,
Но уже заалел небосвод,
Первый крик лебедей слышен где-то,
Над Россией родился восход.

Вспыхнул яркий багульник на сопках
Под лучами рассветной зари,
Будто розовым облаком соткан,
Разгорелся и буйно горит.

Отражаются скалы в заливах,
Величавые кедры взвились,
Наблюдая за всем горделиво
И пронзая небесную высь.

Разнесло над Татарским туманы,
Всплыл над Гаванью солнечный диск,
Потянулись судов караваны
И вдали с горизонтом слились.

Пополудни пришла непогода,
Дождь оставил на улицах след,
Я однажды вернусь в этот город,

Может быть, через тысячу лет...