Сирин

Kgh
Здравствуй, Сирин,
ты знаешь, о чем поешь.
Падким на песни воск заливают в уши.
Пять условных минут - не большая ложь.
Я ничего не жду от кусочка суши.
Сирин, поведай, как же ты тут живешь.

Голос подай, когда подступает мгла...
Сколько судов разбил о скалистый берег?
Даже если хотела бы - не смогла
рок отвести открывателям ста америк.
...кто не ценил добра - не изведал зла.

Птице иной легенды не ставь равно:
дело не в боли - в разном окрасе крыльев.
Я бы тебя называла Надеждой, но
вряд ли захочешь,
мы оба знакомы с былью.
...Эхом голос небес отражает дно.