Бог меня наказал тобой...

Ирина Лондаридзе
Бог меня наказал тобой,
Встречами и прощаньями.
Бог меня наказал тобой -
Самым большим желанием,
Сладостною возможностью,
Потерянной навека.

Бог меня наказал тобой,
Взглядом сильней молчания.
Бог меня наказал тобой -
Слишком хмельным дыханием,
Пролитым с неосторожностью,
Как по реке вода.

Бог меня наказал тобой,
Тайной ночной свидания.
Бог меня наказал тобой,
Страстью возобладания
И стойкою непреложностью -
Так шелестит листва.

Бог меня наказал тобой,
Встречами и прощаньями.
Бог меня оправдал тобой -
Терпким очарованием.
Бог и твой исчезал со мной
В невыдуманном признании,
В грядущем воспоминании...
Со мной.

06.11.2013