вожделение

Алексей Щенников
Влечение. Как в голове туманно.
 Нет целого, хоть ненасытный взгляд,
 Сжирая незнакомку, непрестанно,
 Выискивает мелочи подряд.

 Её одежды мелкие детали
 Блик на зрачках, ресничек ровный строй...
 Голодный мозг картинкой пресыщает
 И переходит к мелочи другой

 Мне кажется, я вижу, как слова
 В груди её рождаясь лёгким вздохом
 Скользнув, сквозь шею тонкую сперва,
 С красивых губ срываются потоком

 Я слышу звук, не понимая слов
 Сосредоточусь, коротко отвечу,
 И вновь туман из прошлых дней и снов
 Окутает мозги мне бесконечно.

 И вспоминая нежной кожи вкус,
 На ощупь «пробежавшие мурашки»
 Не слышу её голос, я клянусь,
 Всё сердца стук заглушит под рубашкой.

 Не видеть кожу…! Посмотрю на ткань,
 Ищу спокойствия, но разве ткань преграда?
 Глазами прожигаю беспощадно
 Любой фасон, как лёгкую вуаль

 Груди, не скроет от меня изгиб
 Осенний плащ, пальто, броня корсета
 Но бог ты мой, она легко одета
 И ткань совсем мой мозг не тормозит

 Чуть ниже вперюсь в ямочку пупка
 Что говоришь, ты? Боже! Непонятно.
 Я чувствую как правая рука
 Безвольно потянулась. Стой! Обратно!

 Коварный мозг не ищет лёгкий путь
 И продолжает плотные атаки
 Куда бы мне глаза не повернуть
 Везде я вижу вожделенья знаки

 Я отвернусь и, глядя в потолок
 Поймаю её локон краем взгляда
 Уставлюсь в пол и вижу пальцы ног
 И босоножек шпилька. Пал бы рядом

 И может, дал себя бы растоптать,
 А хитрый мозг, предчувствуя падение
 Вид снизу мне представил за мгновение
 И вот уже я не могу дышать

 Добей меня! И после, я ни разу
 не пожалею о своих мечтах.
 Мне плоть нужна сейчас, а не во снах
 Тошнит от платонических оргазмов

 Поэты врут, о важности души
 в подобном кратковременном общении
 Не «душ родство» для этого ищи
 Всё дело в обоюдном вожделении

 Пусть не войдёте подруку вы в Рай
 Разрушив жизни тяжкие оковы
 Но нежности Вам хватит через край
 Друг друга понимая с полуслова

 на катапульте резкий старт наверх
 чтоб сердце замирало от движения
 рассыпаный хрустальным звоном смех...
 Но снова я предчувствую падение.

 Пора! Пора бы, чтонибудь сказать
 Но я ни слова вымолвить не в силах
 Могу, лишь тупо головой кивать
 Ммне вожделенье глотку перекрыло

 Смотрю голодными глазами вслед
 Окончен разговор, затихли звуки
 Вздохну, её запомнив силуэт
 Себя, обрекши на ночные муки