Не оттого туман...

Алесь Ромашкин
Не оттого туман, что осень,
  а просто, воду в небо вбросив,
   повесить, растворить - сгодится
      чтоб от людей отгородиться,
чтоб, не стекая вниз, водица,
           тем не мешала быть поврозь нам...
не отвечая на вопросы,
  не задавать их, не рядиться,
     держать дистанцию и просто
    не сокращать ее, на лица
    лиц встречных не смотреть.
   
          Годится.  
  Туман снимает все вопросы
в нем так комфортно находиться,
пытаясь тихо возродиться,
не умирая больше впредь.


Не оттого туман, что осень.
А просто близко ходит смерть.