Сколько

Вирканюка
Тебе сколько?
Возомнил себя Богом?
Может поможет, если тебя ненароком
Отметелят в подвале скопом?
О нет - улыбнешься.
Ты - возомнил себя Богом!
Тебе сколько?
Сверстники твои уже варят бабки,
Грызут граниты, готовят себе золотые белые тапки,
Пылят вопросами: Тебе сколько?!
Сколько осталось до полной нирваны?
Чтобы Богом в сортире, конторе, в ванной?
Чтобы самому себе Воландом,
Чтоб не испытывать боли, голода,
Чтобы друзья были в книгах, да в воздухе,
Тебе! Сколько?
И сколько из них ты не в духе?
А, может, дух в тебе поселился,
Потрахал с жаром и просто слился!?
Тебе сколько?
За двадцать, дитя или как Христу?
И сколько из них ты мученик?
Попробуй, найди себе ту,
Что разглядит лицо твое за мутными тучами,
Попробуй, поправь на себе галстук,
Да не задохнись при вдохе
Когда снова скажешь сколько пытаешься не подохнуть!

Наверное, где-то много больных,
Инвалидов, бродяг, зависимых,
Фриков в наколках, наверное,
Боли не сосчитать. Сколько.

Сколько ошибок сделал,
А сколько предотвратил?
Богом быть здесь - не дело,
А Богу нет дел до могил.